Receitas

Bolo de chocolate sem farinha!

Desde pequena que adoro fazer sobremesas, e se a minha mãe me visse a fazer este bolo atirava as mãos a cabeça de tão diferente que é, de tudo o que ela me ensinou!
Mas os tempos mudam o metabolismo também e novos conceitos apoderam-se de nós.
Este bolo vai contra tudo o que ela me ensinou, mas o que é certo é que é um bolo fácil, rápido e saudável, ou pelo menos, mais saudável que os convencionais.
Corta-se totalmente na farina, muda-se o tipo de açúcar e de gordura e faz-se de outra forma.
Nunca fiz um bolo numa liquidificadora, nunca bati a farinha, mas também não há farinha… Os ovos são de galinhas criadas ao ar livre (ja não consigo comprar outros) e substitui-se o óleo ou a manteiga por óleo de côco.
Experimentem numa tarde de domingo e acompanhem com um copo de leite de arroz.

Receita:

1/2 copo de leite de arroz
100 g de côco ralado
100 g de flocos de aveia (sem gluten)
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
6 nozes (miolo)
2 colheres de óleo de coco
8 colheres de sopa de açúcar mascavado
Bater tudo numa liquidificadora e levar ao forno 25 minutos a 250° no forno ja aquecido.

Desfrutem!!

1 Comment
  • Louella

    Thank you for the effort, keep up the good work Great work.

Leave a Reply