Receitas

Receita de Granola à nossa medida

 

Comecei a comer granola quando percebi que todos os cereais comuns aos quais fomos habituados a comer desde novos, eram ricos em açúcar e pobres em nutrientes. 

Mais tarde fui percebendo que nem todas as granolas eram perfeitas,  ou porque também tinham açúcar, ou porque tinham muito trigo, ou porque tinham ingredientes que simplesmente não gostava.

Foi então que decidi fazer a minha própria granola, uma granola que a meu ver,  era o melhor que eu podia dar ao meu organismo em jejum. Uma granola mais em conta, sem glúten e sem açúcar.  Pesquisei varias receitas, experimentei, alterei e finalmente tenho um pequeno almoço rápido, saudável e muito bom!

Aqui fica a minha receita:

Os ingrediente podem variar muito consoante o próprio gosto, mas desde que se sigam estas 3 regras essenciais ela fica sempre bem:

  1. 200g de cereais, 200g de frutos secos, e 150g de sementes.
  2. Uma mistura de forma a unificar a granola.
  3. Levar ao forno 40 min num tabuleiro com papel vegetal. (mexer a meio)

Cereais podem ser: flocos de aveia (sem glúten), flocos de arroz, flocos de trigo sarraceno, arroz tufado

Frutos secos podem ser os que quisermos como: avelãs, nozes, amêndoas, castanhas do pará, amendoins sem sal, côco ralado, lascas de côco

Sementes podem ser: sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de chia, sementes de sésamo…

Mistura: 3 colheres de sopa de óleo de côco, 3 colheres sopa de agave ou mel, 2 colheres de sobremesa de canela (opcional)

 

Depois de envolver todos os ingredientes,  levar ao forno como no ponto 3. Fica um cheirinho ótimo na cozinha!

Quando arrefecer é só meter num recipiente e temos granola para a semana toda!

O melhor é que fica uma granola feita à nossa medida, comemos exatamente o que queremos! 


Eu costumo misturar com leite de côco ou de arroz, mas com qualquer um fica bem.

 

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