Receitas

Bolachas de Aveia e Pêra (sem glúten e sem leite)

 

INGREDIENTES:

* 1 pêra grande ou 2 pêras pequenas
* 2 chávenas de farinha de arroz
* 1 ¾ chávena de aveia em flocos
* ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
* ¾ de colher de chá de sal
* 1 colher de chá de canela
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* ½ chávena de óleo de coco
* 2 ovos
* ½ chávena de amêndoa picada
* ½ chávena de açúcar de coco

Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Numa tigela média, junte a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela; Reserve
Leve a aquecer o óleo de coco;
Coloque o óleo de coco e o açúcar na batedeira e bata, cerca de 1 minuto, à mão ou com a batedeira;
Junte os ovos e bata novamente;
Acrescente os ingredientes secos e a pêra, bata até ficar com uma mistura homogénea;
Coloque porções de 1 colher de sopa cheia de massa nas assadeiras e depois com mão húmida achate e leve ao forno por 15 minutos.

Esta receita é da minha amiga nutricionista Catarina Lopes . Sigam-na no facebook!

2 Comments
  • Mariana Oliveira

    Olá Helena! Vou experimentar a receita! Só não percebi onde entra a pêra Será que me podes explicar? Beijinhos

    • Helena Costa

      Ola! Realmente faltava esse pormenor, ja esta alterado 😉

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